Faire ses pâtes à gâteaux soi-même

Publié le par fee-par-caroline-over-blog.com

Et oui ca paraît si compliqué, alors qu'en fait cela prend..mmh allé 5 minutes, plus 30 min de pause et enfin un petit moment pour l'étaler sur la plaque à gâteau.. donc pas long à faire et tellement meilleur.

 

Pour ma part j'utilise en général de la farine bise je la préfère à la farine blanche.

 

Il vous faut pour une plaque ronde de taille "normale":

 

200 gr de farine

 

100 gr de beurre froid

 

une pincée de sel

 

1 dl d'eau froide

 

Vous mettez le beurre dans la farine et il faut "casser" le  beurre dans la farine (sabler)

 

Puis on ajoute une pincée de sel et enfin l'eau et on forme une belle boule (parfois je rajoute un peu de farine car c'est trop "pâteux").

 

Laissez reposer 30 minutes au frais, puis abaisser sur une plaque ronde et mettez votre garniture (pommes, poires etc pour du sucré et légumes, fromage.. pour du salé)

 

Pour une plaque rectangle (celle qu'on trouve dans les fours), il faut doubler la recette cela suffit.

 

 

Bon ap.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine bio

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L
<br /> Coucou Caro!<br /> <br /> Si ça t'intéresse j'ai une recette à succès encore plus rapide et sans temps de pause. C'est la recette tupperware:<br /> <br /> tu mets dans un bol:<br /> <br /> -250gr farine<br /> -1 cc sel<br /> -1 pincée de poudre à lever<br /> - 1 1/2 mignonette d'huile<br /> -2 mingnonettes d'eau tiède<br /> <br /> (1 mignonette= 50ml)<br /> <br /> Et tu fermes ton bol et mélanges le tout. Et hop tu applatis et mets dans la plaque! Voili!<br /> <br /> cool ton blog! ;-)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> merci bcp sympa ta recette  et merci pour ton gentil commentaire<br /> <br /> <br /> <br />