Faire ses pâtes à gâteaux soi-même
Et oui ca paraît si compliqué, alors qu'en fait cela prend..mmh allé 5 minutes, plus 30 min de pause et enfin un petit moment pour l'étaler sur la plaque à gâteau.. donc pas long à faire et tellement meilleur.
Pour ma part j'utilise en général de la farine bise je la préfère à la farine blanche.
Il vous faut pour une plaque ronde de taille "normale":
200 gr de farine
100 gr de beurre froid
une pincée de sel
1 dl d'eau froide
Vous mettez le beurre dans la farine et il faut "casser" le beurre dans la farine (sabler)
Puis on ajoute une pincée de sel et enfin l'eau et on forme une belle boule (parfois je rajoute un peu de farine car c'est trop "pâteux").
Laissez reposer 30 minutes au frais, puis abaisser sur une plaque ronde et mettez votre garniture (pommes, poires etc pour du sucré et légumes, fromage.. pour du salé)
Pour une plaque rectangle (celle qu'on trouve dans les fours), il faut doubler la recette cela suffit.
Bon ap.